Английский хлебный пудинг с шоколадом и яблоками, новинка

admin
английский хлебный пудинг с шоколадом и яблоками

Хлебный пудинг с шоколадом – традиционный английский десерт, готовка которого не отнимает много времени. Благодаря приготовлению вкусного лакомства можно с пользой «утилизировать» остатки хлебобулочных изделий, поскольку основным ингредиентом блюда являются ломтики хлеба.

Для приготовления вкусного и сытного яства потребуются такие ингредиенты:

Современные рецепты домашнего хлебного пудинга позволяют экспериментировать со вкусом блюда. Вы можете приготовить десерт с орехами или алкогольной пропиткой, с добавлением сухофруктов или свежих ягод, охлажденным или горячим.

Для того чтобы мясо не испортилось, его предварительно вываривали с пряностями на небольшом огне, благодаря чему получался очень вкусный и пряный хлебный пудинг.

Процесс приготовления:

История английского традиционного хлебного пудинга насчитывает несколько веков. Однако единой версии происхождения уникального лакомства нет. По одной из версий блюдо изначально представляло собой кашу, сваренную на мясном бульоне. В ее состав входили овсяные хлопья, хлебные крошки, сухофрукты, мед, а также лесные орехи.

Чтобы приготовить блюдо, потребуются такие ингредиенты:

Данный рецепт идеально подходит для приготовления пудинга в мультиварке, тем более что на процесс запекания яства уйдет совсем немного времени.

Процесс приготовления:

Представленные в статье рецепты могут послужить основой, на базе которой вам удастся создать свои маленькие кулинарные шедевры.

В отсутствие холодильников и морозильных камер хозяйки прибегали к хитрости и «консервировали» мясо в тесте, а в качестве доступного консерванта использовали сухофрукты.

Данный рецепт вкусного хлебного пудинга запросто можно приготовить в мультиварке, что существенно облегчает задачу. Тогда отпадет всякая необходимость следить за готовностью блюда. Достаточно будет выставить таймер, после чего просто вынести десерт к праздничному столу.

Процесс приготовления:

В данной статье мы рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления десерта, от традиционного английского и заканчивая яствами с разнообразными начинками.

По другой версии английский пудинг из хлеба изначально был видом мясных консервов. В осенний период фермеры испытывали дефицит корма для домашнего скота, поэтому его приходилось забивать.

Рецепт данного десерта стал пользоваться сумасшедшей популярностью уже во времена правления Виктории. Однако тогда рецептура была изменена, поскольку в нее были включены такие ингредиенты, как специи, мука и различные сухофрукты.

Спустя какое-то время рецептура приготовления яства претерпела изменений, поскольку блюдо перед подачей стали обливать спиртным и поджигать. Такой десерт был одним из обязательных на Рождественском столе, несмотря на достаточно скромный набор ингредиентов.

Чтобы приготовить яство с шоколадом, нужно взять такие ингредиенты:

Вкусный и быстрый в приготовлении десерт можно назвать одним из самых лучших кулинарных изобретений жителей туманного Альбиона.

Хлебный пудинг с яблоками – с такого рецепта легко можно начать выходной день.

Перед подачей к столу блюдо поливают ромом, при этом десерт желательно подавать охлажденным.

Десерт, который подается с ромом, относится к числу самых вкусных «взрослых» угощений.

На тот момент самым распространенным видом яства был сливовый пудинг, что объяснялось невысокой ценой на специи и фрукты. Но какой бы ни была реальная история происхождения настоящего хлебного пудинга, главное, что само блюдо пользуется спросом по сегодняшний день.

Источник: http://www.textile1.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться


Реклама:

Коттеджный поселок Южная долина Нижний Новгород Южная долина.